当前位置: 主页 > 房产 > 17年第二季度成都甲写空置率环比下降4个百分点

17年第二季度成都甲写空置率环比下降4个百分点

发布时间:2017-07-16内容来源:互联网 点击:

  世邦魏理仕近日发布的2017年第二季度成都房地产市场研究报告显示,截至第二季度末,成都写字楼平均租金环比持平,近四年来首次止跌。同时,写字楼市场平均空置率下降1.3个百分点。其中,甲级写字楼空置率更是环比下降4个百分点,达到4年来最低。

  另外一家机构仲量联行向第一财经提供的数据也显示,成都甲级写字楼整体入驻率自2012年来首次突破70%,租金逐步趋稳,部分项目租金甚至有所回升。截至2017年第二季度末,成都甲级办公楼市场净有效租金达91元/平方米/月,较2016年末微跌1.0%。

  

图片

  几年前,成都出现城市综合体开发潮,大量商业地产涌入市场,造成现在的庞大体量。以写字楼市场为例,世邦魏理仕的数据显示,截至2017年第二季度,成都写字楼存量突破760万平方米,写字楼市场开发强度与一线城市相当。其中,甲级写字楼存量接近300万平方米。

  与此同时,2017年第二季度,成都写字楼市场新增供应约12万平方米,低于净吸纳量。因此,世邦魏理仕统计数据显示,写字楼市场平均空置率下降1.3个百分点,至二季度末为33.3%。其中,甲级写字楼空置率更是回落至31.1%,环比下降4个百分点。

  

图片

  据业内人士分析,成都甲级办公楼的空置率下降主要有以下几点因素。2017年全年,成都新增供应约能达到50~60万平方米,低于2016年全年供应总量,适度的市场供应拉低空置率。数据显示,第二季度的入驻率增长主要是由于几综大成交易导致。此外,城市战略格局的定位及逐步执行,促进企业特别是创业型企业群的生成和规模扩大带来的办公楼需求。

  

图片

  以城南高新区为例区域写字楼承租率位居整个成都前列,区域中仅有少量在售写字楼。特别是世纪城核心商务办公区域,写字楼空置现象少见。目前该区域中的东方希望天祥广场也仅仅只有少量的【创客汇】产品在售。项目入驻率在区域中名列前茅,租金回报稳居7.6%。投资城南的最后机会,看准东方希望天祥广场。

  

图片

  项目地址:成都天府大道中段500号(地铁世纪城站B口前行100米)

  项目电话:028-82890000

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------