当前位置: 主页 > 教育 > 这4道小学智力题,小学生很快看出答案,家长一脸茫然,做不出?

这4道小学智力题,小学生很快看出答案,家长一脸茫然,做不出?

发布时间:2019-01-27内容来源:互联网 点击:

如今的小学生不仅智商高,情商也很高,这一点从他们平时做的试卷上的试题就能够看出来。这些试卷的题目都需要我们用逆向思维才能解开,而小学生因为他们经常做这类型的题目,所以思维很活跃,基本上看一次题目就能够知道答案,但是我们大人做这类智力题的时候却不如小学生。常常一脸茫然,不知道如何找出解题思路,当把答案说出来的时候,我突然恍然大悟,原来是自己的思维受限制了,有时候只需要我们转变一下自己的思维,就能够想出答案,今天就跟大家分享四道小学生智力题。

这是一道火柴类型的题目,这类题经常出现在小学智力题当中,这道题的题目是移动一根火柴使这个等式成立。很多成年人看见这个题第一时间就开始各种计算想象,但一般要很久才想出答案,而小学生做这类的火柴题基本上看一眼就能够知道移动哪一根火柴。其根本原因是我们的思维方式存在差异,只有经常动脑才会让大脑越来越灵活,做智力题的速度才会越来越快。

这是一道香港小学入学的考试题,这道题限时在20秒内完成答案。图中一共有六个车位,每个车位都编上了号码,有一辆车停在了第五个车位上。问题是这个车停的是多少号车位?用我们成年人的思维去思考这道题,第一反应是根据数字找规律。但是根据前面的这几个数字来看,根本找不出任何规律,所以大人做智力题时,往往因为思考太多反倒是让自己的思维有了局限。

这道题直接说只有2%的人才会解这道题,事实真的如此吗?图中一共有五个算式,每一个试题都是加法运算。仔细看看,每一个运算之间不存在任何联系,也没有任何规则可以发现。那么如何得出最后一个算式的答案呢?

这是台湾小学的一道题,光看这个题目感觉像是在说绕口令,这是一个师傅与自己年龄有关的问题。师傅说我在你这个年纪时你才五岁,但你到我这个年纪时我就71岁了,问徒弟和师傅分别是多少岁?很多人觉得不可思议,认为这道题很难,却没想到是一道小学生六年级的题。

现在小学生的题是越来越难了,一些家长在辅导孩子写作业的时候,发现很多题连自己都不会做,别说做了,就连听都没有听过。在我们小时候做题时都是基本的运算。只要你按照正常的方法去计算得出答案就行了,现在的小学生的题与我们那时候大不一样。越来越考验同学们的综合能力与逆向思维能力。为了能够让孩子更能适应小学的试题,希望家长有意识的培养孩子的逆向思维,在孩子放寒假的时候,可以给孩子买一些智力题的练习册进行训练。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------