当前位置: 主页 > 母婴 > 启动右脑的图像记忆功能

启动右脑的图像记忆功能

发布时间:2018-12-26内容来源:互联网 点击:

我们每个人都是“记忆大师”,过往的喜、怒、哀、乐,我们总会在某个时间点重现。倘若,刻意地回忆你过往的生活,每个人都可以出一本自传,情节跌宕起伏、内容之丰富,过往的种种,历历在目,仿佛置身于从前。甚至,我们可以回想到记忆中的最深处,然而,这些如白驹过隙的远久记忆,都会以一种形似呈现,即图像。

这便是我们右脑的图像记忆功能,不论你愿不愿意,过往中的好事、坏事,开心、烦恼,哪怕一次不经意的回眸,它都会帮你储存,而且会分门别类地刻录在你的大脑深处。

时机成熟,它会被调取。一顿丰盛的菜肴,在你的想像和操作之间完美地做好;上班途中,那段颠簸的路径总会刻意地绕过;回家的路,总是历历在目;历史,在不断地重演。

我们每个人都具有这种“过目不忘”的本能,右脑的图像记忆能力,不以你的意志储存“素材”,即便是你不想回忆的伤心过往。它就如同奈何桥上的孟婆,不论你生前是富贵还是贫穷、善还是恶、白发或是黑发,全都一视同仁,记录下你的种种。然而,激发大脑中的快乐分子a脑电波,却是刺激右脑开发的有效途径,所以,悲观和负面的情绪会抑制右脑的功能,开心而积极的、美好而正能量的事物都是我们所能争取的。

有的人,认为自己的记忆力很差,事实上,你只是没有稍加注意自己的这一本能,或是被长久地封印起来了。在我们的思维过程中,脑干的波动和大脑皮层的声像若是没有退化或深藏,那么我们都可以让自己拥有强大的记忆力。

然而,成年人相对于儿童,右脑记忆力开发的优势相对来说是困难的,不仅因为成年人的大脑功能已经退化,更主要的是成年人大脑的这一功能已经被深藏。而儿童右脑的记忆优势很容易被开发,正是因为他们的右脑处于开放状态,即便向左脑思维过度,其优势也是存在的。

当然,开发右脑的目的不能以取代左脑的功能为代价,唤醒沉睡的右脑,让左右脑均衡发挥功能,提升我们的智慧,才是全脑教育的初衷。

了解更多:

2-3个月宝宝全脑开发中左脑的训练

1-2个月宝宝全脑开发中的营养需求

http://www.meizantong.com/xinwenhuodong/qianjingdongtai/56.html http://www.meizantong.com/xinwenhuodong/qianjingdongtai/568.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------