当前位置: 主页 > 热文 > 害怕孩子长不高 宝妈们看这一篇就够了

害怕孩子长不高 宝妈们看这一篇就够了

发布时间:2018-07-17内容来源:互联网 点击:

害怕孩子长不高 宝妈们看这一篇就够了


各位宝妈有没有遇到过这种场景,给孩子测身高时对照儿童身高标准表,发现自家宝宝没达到标准,于是开始急开始慌,说不定还病急乱投医购买各种增高食品保健品,有没有用先不说,但还会增加宝宝肾脏的负担,实在是得不偿失。


全盘了解 科学增高


云图片

?

面对孩子的一些问题,宝妈们总是显得不够理智。其实,宝宝的身高只要控制在一定的范围内都是正常的,标准也仅仅是参考数值。宝妈们一定要放平自己的心态,多方面多渠道了解育儿信息,实在担心的就到儿科去问医生。


当然,孩子的身高问题永远是家长关心的重点,这就需要宝妈们把握好时期,做到科学合理增高。


学龄前期(3-7岁)孩子体内的生长激素、甲状腺素已基本形成,饮食、睡眠习惯逐渐形成,是儿童生长发育的重要时期,也是孩子长高的基础阶段,可以说是儿童长高的黄金期。因为孩子年龄小,骨骺软骨层增生季分化十分活跃,生长潜力及空间极大。在美国,59%的孩子从这个阶段就开始接受身高管理。


孩子身高有70%的遗传因素,但是各位宝妈不要忽略30%的后天决定性因素,把握儿童长高首个黄金期,在饮食方面,不要盲目相信各种增高产品,科学营养膳食才是首选。


科学膳食?高钙营养


云图片

?

说起补钙长身体,各位宝妈肯定最先想到的就是奶类物质。


奶类物质富含蛋白质、脂肪、乳糖、矿物质、维生素以及各种生物活性成分,营养价值极为丰富,容易被人体消化吸收,是人体获取营养物质的主要食品之一,尤其是婴幼儿、老人等生理状态低下人群最理想的天然食品,被誉为“白色血液”。


人们可利用的奶类有牛奶、山羊奶、绵羊奶、水牛奶、马奶等十多种,其中牛奶是人们利用最多的动物乳,占乳制品消费量的95%。各位宝妈注意在给孩子购买牛奶粉的时候一定要选择大厂家、大品牌,质量有保障。


近年来,随着人们营养意识的提高,山羊奶的营养价值也受到人们普遍重视,越来越多的80后、90后新生代宝妈关注起儿童羊奶粉。


据《山羊奶与牛奶和人奶营养成分的比较》中描述,比起牛奶,山羊奶在总体营养成分方面更优,跟接近于人奶。山羊奶中的短链脂肪酸较高,有利于人体消化吸收。不仅如此,山羊奶中αa1-酪蛋白含量很低,奶中αa1-酪蛋白是人体主要蛋白质过敏源,因此山羊奶可降低人体对乳蛋白质的过敏。


就国内市场而言,去年被称为“羊奶粉发展元年”,行业还属于起步阶段。御宝作为国内老牌羊奶企业,去年十一月上市的御宝臻启儿童配方羊乳粉,就是一款备受宝妈们推崇的产品,含锌、钙以及儿童成长所需蛋白质,专为3-7岁孩子成长设计,是孩子成长的好帮手。


孩子处于生长发育的旺盛时期,生长发育水平与营养状况的好坏有着十分密切的关系,需要吸收许多营养元素满足身高增长的需求。因此,想让孩子长得高,各种营养素都要均衡。从小培养孩子正确的饮食习惯,不挑食不偏食,对于孩子今后的成长都是非常有利的。


建议宝妈每天给学龄前孩子食用300mL-600mL乳制品、1-2个鸡蛋、100g以上的瘦肉和鱼类以保证蛋白质和钙的供应,同时保证食物多样,谷类为主,多吃新鲜蔬菜和水果,正确选择零食,少吃油炸食品和西式快餐,少喝碳酸类饮料。


注重睡眠?加强运动


云图片

?

如果说营养是孩子长高的第一法宝,那么睡眠和运动就是锦上添花的良方。


据统计表示,经常晚睡的孩子,一两年后,他们的身高会明显低于早睡的孩子,因为生长激素的分泌主要是集中在晚上孩子入睡后,尤其是晚上10点至凌晨一点,这是生长激素分泌的高峰,一旦晚睡错过了,就再也补不回来了。生长激素需要达到深度睡眠后才会分泌,因此家长最好让孩子在晚上9点之前就上床,最迟不要超过晚上10点,早起最好让孩子在7点之后起床。


同样,想要孩子长得更高更好些,运动是必不可少的,而促进孩子长高的运动主要是纵向跳,例如打篮球、跳绳等,通过刺激长骨的骨板达到长高的目的。而跳绳时,每次坚持15分钟左右,大约跳1000下就可以了,长久坚持下去对长高非常有帮助。而如果不想打篮球也可以做慢跑等有氧运动,早晨先慢跑五分钟,然后做20分钟的柔性运动,劈腿、前后下腰或者抖动身体等动作。



?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------